东阳劳动监察大队启用“掌上执法” 保护女职工与未成年工

作者:lhl来源:发表时间:2019-07-29阅读次数:785

来源:浙江新闻客户端?

记者 朱凯迪 通讯员 徐宁芝

? ? ? 近日,东阳市劳动监察大队开展女职工与未成年工保护专项检查,随机抽查了15家制造业企业。

? ? ? 据悉,此次检查通过随机抽取执法人员、制造业企业的方式,针对企业女职工及未成年工劳动合同签订、社会保险参保、违法招用未成年工、对招用的未成年工开展定期体检、执行女职工产假制度等方面开展检查。检查中,东阳市劳动监察大队首次利用掌上执法系统“浙政钉-掌上执法”APP,由检查人员当场将企业相关资料上传至APP,被检查企业负责人则当场签字核对,不仅提高了检查效率,还对检查结果进行了存档。

? ? ? 通过检查,东阳市劳动监察大队加强了用人单位对女职工与未成年工的保护,进一步提升劳动权益保障服务工作水平,为东阳经济社会发展打造了更加和谐稳定的劳动环境。