歌山建设集团获援外项目实施企业资格

来源:发表时间:2017-12-06阅读次数:691

作者:海外事业部 张婷婷

? 近日,国家商务部印发商援批[2017]925号文《商务部关于认定歌山建设集团有限公司对外援助成套项目总承包企业资格的批复》,文件指出:歌山建设集团有限公司符合《对外援助项目实施企业资格认定办法(试行)》和《关于对外援助项目实施企业资格认定有关事宜的公告》规定的资格条件,被认定为具有对外援助成套项目总承包企业资格,资格编码为352017011173。

由商务部认定的援外项目实施企业,一般为大型国企、央企和特级企业,近年来逐步对民营企业开放。截至目前,浙江省内获得援外项目实施企业资格的也仅有4家,歌山建设集团为其中一家。

该资格由商务部对外援助司最终审核通过,目前可对130多个低收入发展中国家提供对外援助,部分区域与我国“一带一路”沿线国家相重叠。获得援外项目实施企业资格,不仅提升了企业对外知誉度,也是企业践行“一带一路”和“走出去”发展战略相结合,拓展境外市场的一个绝佳机遇期。

歌山建设集团后期将充分运用援外资格开展工作,搭建海外项目运作班子,重点关注商务部网站援外项目信息,选择合适项目开展招投标活动,并秉承“诚建品质、创造卓越”的企业使命,打造好“歌山建设”国际品牌形象。